O mel
O mel normalmente encontra-se em estado líquido na natureza, é pegajoso e tem um grande teor de açúcar. Porém, o seu teor nutricional é muito superior ao do açúcar convencional e não produz efeitos tão perigosos como o seu primo.
Só
para que tenhamos um real significado da importância deste alimento, sabe-se
hoje que as abelhas rainhas vivem mais tempo que as outras abelhas, uma vez que
só se alimentam de geleia real durante a vida inteira (vivem até aos cinco
anos) enquanto as outras abelhas só o consomem por pouco tempo (o seu prazo de
vida é de quarenta e cinco dias).
Voltando
ao tema do mel, ele é um alimento que protege o organismo das bactérias
invasoras, impedindo que corpos estranhos se instalem no organismo e também
defende o organismo de outros tipos de doenças.
Apresenta
vários constituintes entre os quais, o cálcio, o fósforo, ferro, magnésio entre
outros. O potássio que está em boa quantidade presente no mel, ajuda a regular
a pressão arterial.
O
ferro e o cobre protegem o corpo através de uma função anti-microbiana.
Outros
constituintes do mel, participam no retardamento do envelhecimento e também
ajudam em doenças como a Alzheimer, em doenças cardiovasculares, etc.
O
cálcio vai ajudar na saúde dos ossos e o ferro ajuda na prevenção de anemias,
só para falar em alguns constituintes.
Benefícios no uso do mel:
·
benéfico
no combate a dores de garganta;
·
benéfico
para auxiliar em problemas do sistema respiratório;
·
benéfico
no normal funcionamento do intestino;
·
tem
um grande poder anti-oxidante;
Fig.1
- Mel
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