sexta-feira, 3 de novembro de 2017



Tarte de alho francês com iogurte grego



Ingredientes:
·         2 alhos franceses
·         1 salsicha vegetariana
·         50 gramas de manteiga
·         4 ovos
·         1 iogurte grego natural cremoso
·         Queijo creme com ervas (200 gramas)
·         Sal q.b.
·         Pimenta q.b.
·         2 dentes de alho


Comece por cortar o alho francês de maneira muito fina, juntando-o ao alho picado, a salsicha vegetariana e deixe alourar em manteiga durante algum tempo.
À parte, bata os ovos, o iogurte grego, o queijo creme com ervas (como não tinha, preparei mesmo assim com queijo da ilha e juntei ervas da província) e acrescentei o sal e a pimenta. Bata bem até ficar tudo muito bem incorporado.
Ligue o forno a 180ºC, depois de estar bem aquecido, coloque manteiga para barrar o recipiente que vai levar ao forno e comece por colocar o preparado feito anteriormente de alho francês, tentando espalhar bem no recipiente.
Depois, junte a mistura dos ovos e restantes ingredientes por cima do alho francês e deixe ficar no forno aproximadamente 20/30 minutos.
Pode acompanhar com uma salada.


                 Fig.1 – Aspecto final do prato




Esta receita rende para quatro pessoas.
Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário