sábado, 18 de novembro de 2017



Peixinhos da Horta



Ingredientes:

300 gramas de feijão-verde
150 gramas de farinha com fermento
4 ovos
Azeite 
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)


Preparação:
Lave o feijão-verde, retire-lhe o fio e coza-o durante 5 minutos em água e sal. Quando tiver sido cozido, retire-o para um prato e reserve.
Pode começar a fazer o polme. Junte farinha, adicione sal, farinha, os ovos e vá mexendo para tudo ficar bem ligado.
Aqueça uma frigideira e quando estiver pronto, coloque o feijão-verde já misturado com o polme e coloque um a um a cozinhar em azeite.
Frite de ambos os lados para ficarem bem estaladiços.
Retire do lume e coloque-os num prato.
Pode acompanhar esta receita com arroz de tomate.


                        Fig.1 – Aspecto final do prato.




Esta receita leva aproximadamente 12 minutos a ser confeccionada e rende para 4 pessoas. Bom apetite!

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