domingo, 29 de outubro de 2017




Massa com legumes em molho de tomate     




Ingredientes:
·         1 chávena de macarrão riscado (pode usar outro tipo de massa)
·         Polpa de tomate
·         2 cenouras
·         Bróculos
·         Sal
·         Azeite
·         4 dentes de alho
·         Gengibre (a gosto)
·         Pimenta
·         Ervas da província
·         Pimento vermelho




Num tacho à parte, coze-se o macarrão com água e sal até ficar “al dente”.
Enquanto o macarrão vai cozendo, prepara-se um tacho com alho picado, gengibre picado e pimento cortado em pedaços e aloura-se em azeite durante algum tempo. Acrescenta-se depois a polpa de tomate e fica mais algum tempo. Junta-se o sal, a pimenta e as ervas da província.
À parte, cozinha-se a cenoura e os bróculos.
Quando o alho, o gengibre, o pimento e a polpa de tomate estiverem no ponto, vai-se aos poucos juntando a cenoura, os bróculos e o macarrão. Envolve-se tudo muito bem e está pronto a servir.
Pode-se acompanhar este prato com alface icebergue (prefiro este tipo de alface) ou qualquer outro tipo de alface.





                           Fig.1 – Aspecto final do prato



Este prato leva aproximadamente 12 minutos a ser confeccionado e rende para 4 pessoas. Bom apetite!


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