Rancho “ à la Nuno”
Ingredientes:
·
1
cebola
·
4
dentes de alho picados
·
2
folhas de louro
·
4
batatas médias
·
Abóbora
(cortada em cubos)
·
4
folhas de couve coração
·
4
tomates (cortados aos pedaços)
·
Azeite
·
Alheira
vegetariana
·
Ervas
da província
·
Sal
q.b.
·
Pimenta
q.b.
·
Coentros
q.b.
Modo
de preparação:
Comece
por levar uma panela média ao lume e no azeite vai salteando os alhos, a
cebola, as folhas de louro e a abóbora que anteriormente foi cortada em
pedaços. Fica ao lume e vai cozinhando lentamente durante alguns minutos.
De
seguida, junte os tomates e as batatas em cubos e vá esperando que o tomate se
vá desfazendo. Junte água.
Junte
a couve coração (pode ser outro tipo de couve ao seu gosto), a alheira
vegetariana e adicione as ervas da província, a pimenta, o sal e os coentros. Junte
água.
As
batatas devem ficar macias e com textura de cozimento.
Fig.1 - Aspecto final do prato
Este
prato leva aproximadamente 12 minutos a ser confeccionado e rende para 4
pessoas. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário