terça-feira, 13 de fevereiro de 2018




Rancho “ à la Nuno”


Ingredientes:

·         1 cebola
·         4 dentes de alho picados
·         2 folhas de louro
·         4 batatas médias
·         Abóbora (cortada em cubos)
·         4 folhas de couve coração
·         4 tomates (cortados aos pedaços)
·         Azeite
·         Alheira vegetariana
·         Ervas da província
·         Sal q.b.
·         Pimenta q.b.
·         Coentros q.b.

Modo de preparação:
Comece por levar uma panela média ao lume e no azeite vai salteando os alhos, a cebola, as folhas de louro e a abóbora que anteriormente foi cortada em pedaços. Fica ao lume e vai cozinhando lentamente durante alguns minutos.
De seguida, junte os tomates e as batatas em cubos e vá esperando que o tomate se vá desfazendo. Junte água.
Junte a couve coração (pode ser outro tipo de couve ao seu gosto), a alheira vegetariana e adicione as ervas da província, a pimenta, o sal e os coentros. Junte água.
As batatas devem ficar macias e com textura de cozimento.






                 Fig.1 - Aspecto final do prato



Este prato leva aproximadamente 12 minutos a ser confeccionado e rende para 4 pessoas. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário