Caju
Principais
benefícios do consumo de caju:
1.
Ao
consumir caju, está a contribuir para manter estáveis os níveis de melanina no
organismo. O cajú actua sobre a qualidade da pele, assim como na saúde e beleza
das unhas, pele e cabelos, graças ao componente cobre. Os estudos apontam que
ao consumir ¼ de chávena desta fruta, estamos a ingerir a quantidade necessária
diária para a pele estar de boa saúde, assim como a pele e os cabelos vão
ganhar uma nova vida/menos tendência para quebrarem/ficarem mais débeis.
2.
O
caju, sendo um alimento que apresenta poucas calorias, é um alimento
aconselhado para quem quer perder peso.
É uma fruta que apresenta um baixo teor
de gorduras, sendo gorduras muito semelhantes às que nós podemos encontrar no
azeite, sendo benéficas para o organismo.
Apresenta fibras na sua composição, o
que quer dizer que é um alimento aconselhado para quem tem problemas a nível
intestinal, produzindo um normal funcionamento do mesmo.
3.
O
consumo de caju ajuda no controle da diabetes.
4.
Ao
consumir caju, estaremos a reduzir os efeitos que o chamado colesterol ruim
(LDL) tem ao nível do nosso organismo. Desta forma, evita-se situações de
acidentes vasculares cerebrais, problemas de coração (actua ao nível da saúde
do coração) e a estrutura cardiovascular é reforçada.
5.
O
consumo de caju é uma das formas de uma pessoa se prevenir contra doenças
cancerígenas, uma vez que sendo uma fonte rica de flavonóides, estes vão actuar
como elementos antioxidantes protegendo o organismo de possíveis complicações(
inflamações). A fruta pode actuar sobre tumores, prevenindo para a
possibilidade do surgimento de problemas ao nível da próstata, mama, entre
outras complicações.
6.
O caju apresenta zinco na sua composição, o
que quer dizer que é um componente de extrema importância para a boa saúde do
sistema imunológico.
7.
O
cálcio e o magnésio que apresenta o caju, são dois minerais de muita
importância para a boa saúde dos ossos, dentes e gengivas. O consumo de caju
permitirá não só ossos mais fortes, como também articulações que podem aguentar
mais pressão (articulações mais fortes).
8.
O
cobre presente no caju, favorece a produção de hemoglobina, ficando o corpo com
melhor aspecto e saúde, sendo um agente antioxidante que vai combater o efeito
dos radicais livres.
Fig. 1 - Cajú
Sem comentários:
Enviar um comentário