quarta-feira, 2 de maio de 2018



Caju


Principais benefícios do consumo de caju:


1.   Ao consumir caju, está a contribuir para manter estáveis os níveis de melanina no organismo. O cajú actua sobre a qualidade da pele, assim como na saúde e beleza das unhas, pele e cabelos, graças ao componente cobre. Os estudos apontam que ao consumir ¼ de chávena desta fruta, estamos a ingerir a quantidade necessária diária para a pele estar de boa saúde, assim como a pele e os cabelos vão ganhar uma nova vida/menos tendência para quebrarem/ficarem mais débeis.

2.   O caju, sendo um alimento que apresenta poucas calorias, é um alimento aconselhado para quem quer perder peso.
É uma fruta que apresenta um baixo teor de gorduras, sendo gorduras muito semelhantes às que nós podemos encontrar no azeite, sendo benéficas para o organismo.
Apresenta fibras na sua composição, o que quer dizer que é um alimento aconselhado para quem tem problemas a nível intestinal, produzindo um normal funcionamento do mesmo.

3.   O consumo de caju ajuda no controle da diabetes.

4.   Ao consumir caju, estaremos a reduzir os efeitos que o chamado colesterol ruim (LDL) tem ao nível do nosso organismo. Desta forma, evita-se situações de acidentes vasculares cerebrais, problemas de coração (actua ao nível da saúde do coração) e a estrutura cardiovascular é reforçada.

5.   O consumo de caju é uma das formas de uma pessoa se prevenir contra doenças cancerígenas, uma vez que sendo uma fonte rica de flavonóides, estes vão actuar como elementos antioxidantes protegendo o organismo de possíveis complicações( inflamações). A fruta pode actuar sobre tumores, prevenindo para a possibilidade do surgimento de problemas ao nível da próstata, mama, entre outras complicações.

6.    O caju apresenta zinco na sua composição, o que quer dizer que é um componente de extrema importância para a boa saúde do sistema imunológico.

7.   O cálcio e o magnésio que apresenta o caju, são dois minerais de muita importância para a boa saúde dos ossos, dentes e gengivas. O consumo de caju permitirá não só ossos mais fortes, como também articulações que podem aguentar mais pressão (articulações mais fortes).

8.   O cobre presente no caju, favorece a produção de hemoglobina, ficando o corpo com melhor aspecto e saúde, sendo um agente antioxidante que vai combater o efeito dos radicais livres.




      Fig. 1 - Cajú

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