Xarope para alívio da tosse
Ingredientes:
- 1 cebola cortada às rodelas com casca
- 1 alho esmagado com casca
- 1 chávena de açúcar (amarelo ou mascavado)
- 40 gramas de gengibre
- 1 pau de canela
- Sumo de 1 limão
- 2 ramos de hortelã
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 copo de água
·
Preparação:
Num tacho, coloca-se a cebola cortada ás rodelas com a casca, o pau de canela partido em pedaços, o alho com casca, 40 gramas de gengibre, a casca de um limão, uma chávena de açúcar.
Coloca-se em lume brando todo este preparado, mexendo sempre.
Este preparado deve ficar ao lume aproximadamente 10 minutos até que a cebola e os outros ingredientes fiquem moles. Se necessário, junte água.
Deixa-se engrossar um pouco.
Coa-se o líquido com uma colher e com a ajuda de um passador e volta de novo ao lume.
Junta-se o sumo de um limão e dois ramos de hortelã.
Fica ao lume 5/10 minutos e junta-se um copo de água se necessário. Deixa-se engrossar.
Retira-se o preparado do lume e junta-se 3 colheres de mel.
Serve-se de seguida e este líquido pode ser passado para um frasco.
Deve-se usar uma colher de sopa e tomar 4x ao dia.
Fig.1 – Aspecto final do preparado.
Nota:
Esta receita foi preparada por duas irmãs minhas e baseou-se numa receita que lhes foi transmitida. Não é criação minha e desconheço o autor/autora desta formidável receita. Espero não ter sido incorrecto ao publicar a sua receita, não era esse o meu objectivo e sim, aliviar a tosse e reforçar o sistema imunitário a outras pessoas que estejam a passar por semelhante situação. Obrigado.
Sem comentários:
Enviar um comentário