Tarte de alho francês com iogurte grego
Ingredientes:
·
2 alhos
franceses
·
1 salsicha
vegetariana
·
50 gramas de
manteiga
·
4 ovos
·
1 iogurte grego
natural cremoso
·
Queijo creme
com ervas (200 gramas)
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
·
2 dentes de
alho
Comece por
cortar o alho francês de maneira muito fina, juntando-o ao alho picado, a
salsicha vegetariana e deixe alourar em manteiga durante algum tempo.
À parte, bata
os ovos, o iogurte grego, o queijo creme com ervas (como não tinha, preparei
mesmo assim com queijo da ilha e juntei ervas da província) e acrescentei o sal
e a pimenta. Bata bem até ficar tudo muito bem incorporado.
Ligue o forno a
180ºC, depois de estar bem aquecido, coloque manteiga para barrar o recipiente
que vai levar ao forno e comece por colocar o preparado feito anteriormente de
alho francês, tentando espalhar bem no recipiente.
Depois, junte a
mistura dos ovos e restantes ingredientes por cima do alho francês e deixe
ficar no forno aproximadamente 20/30 minutos.
Pode acompanhar
com uma salada.
Fig.1 – Aspecto final do prato
Esta receita
rende para quatro pessoas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário