Massa com legumes em molho de
tomate
Ingredientes:
·
1 chávena de
macarrão riscado (pode usar outro tipo de massa)
·
Polpa de tomate
·
2 cenouras
·
Bróculos
·
Sal
·
Azeite
·
4 dentes de
alho
·
Gengibre (a
gosto)
·
Pimenta
·
Ervas da
província
·
Pimento vermelho
Num tacho à
parte, coze-se o macarrão com água e sal até ficar “al dente”.
Enquanto o
macarrão vai cozendo, prepara-se um tacho com alho picado, gengibre picado e
pimento cortado em pedaços e aloura-se em azeite durante algum tempo.
Acrescenta-se depois a polpa de tomate e fica mais algum tempo. Junta-se o sal,
a pimenta e as ervas da província.
À parte,
cozinha-se a cenoura e os bróculos.
Quando o alho,
o gengibre, o pimento e a polpa de
tomate estiverem no ponto, vai-se aos poucos juntando a cenoura, os bróculos e o
macarrão. Envolve-se tudo muito bem e está pronto a servir.
Pode-se
acompanhar este prato com alface icebergue (prefiro este tipo de alface) ou
qualquer outro tipo de alface.
Fig.1 – Aspecto final do prato
Este prato leva
aproximadamente 12 minutos a ser confeccionado e rende para 4 pessoas. Bom
apetite!
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